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2025/06/19 5

쫄깃한 당면과 잘 볶은 채소, 고기가 어우러진 잡채 황금 레시피

쫄깃한 당면과 잘 볶은 채소, 고기가 어우러진 잡채 황금 레시피 알려드릴게요! 명절, 생일상, 손님접대에 딱 좋습니다.🍽 잡채 황금 레시피 (4인 기준)✅ 재료당면 200g소고기(불고기용 또는 잡채용) 150g시금치 1줌양파 1개당근 1/2개표고버섯 3장 (또는 느타리, 목이버섯 등)달걀 2개 (지단용)식용유, 참기름, 통깨 약간소고기 밑간간장 1큰술설탕 1작은술다진 마늘 1작은술후춧가루 약간참기름 1작은술양념장 (잡채 전체용)간장 4큰술설탕 2큰술다진 마늘 1큰술참기름 1.5큰술후춧가루 약간통깨 1큰술🥣 만드는 방법당면 삶기끓는 물에 당면을 6~7분 삶은 후 찬물에 헹궈 물기 빼고, 간장 1큰술 + 참기름 1작은술로 미리 밑간해 둡니다.재료 손질소고기는 채 썰어 밑간해둡니다.양파, 당근, 버섯은 채..

간단 레시피 2025.06.19

오이냉국 황금 레시피

아삭하고 시원한 오이냉국 황금 레시피를 소개할게요! 여름철 입맛 돋우는 반찬으로 딱 좋습니다. 🥒 오이냉국 황금 레시피 (2~3인분 기준)✅ 재료오이 1개양파 1/4개 (선택)다진 마늘 1/2작은술식초 2큰술설탕 1큰술소금 1/3작은술국간장 1작은술 (또는 까나리액젓 1/2작은술)찬물 2컵 (400ml)얼음 약간통깨 약간홍고추/청양고추 약간 (선택)🥣 만드는 방법오이 준비하기깨끗이 씻은 오이를 반으로 갈라 어슷하게 썰거나 채 썰어요.약간의 소금에 절여 10분 후 물기를 꼭 짜주면 더 아삭해져요.양념 국물 만들기볼에 찬물 2컵, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/3작은술, 국간장 1작은술, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어요.재료 섞기오이와 양파, 고추(선택)를 양념 국물에 넣고 섞어주세요.마무리그릇에 ..

간단 레시피 2025.06.19

업장에서 사용하는 정통 수육 비법 레시피

다음은 업장에서 사용하는 정통 수육 레시피입니다. 잡내 없이 부드럽고 육즙 가득한 수육을 대량 조리하는 방식으로, 손님들에게 내놓기 적합합니다.🍖 업소용 수육 레시피 (삼겹살 기준 / 약 10인분)✔️ 재료재료용량삼겹살(또는 앞다리살)3~5kg물고기가 잠길 만큼 (약 6~8L)된장2~3 큰술맛술 또는 소주1컵커피(인스턴트 가루)1 큰술양파2개 (껍질째 사용 가능)대파2~3대마늘20~30알생강손가락 크기 1~2개통후추1 큰술월계수잎3~4장 (선택) 🔪 조리 순서고기 핏물 제거고기를 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요. 중간에 한두 번 물을 갈아줍니다.육수 끓이기대형 냄비(업소용 솥)에 물을 붓고 모든 재료를 넣습니다:된장, 맛술, 커피가루, 양파, 대파, 마늘, 생강, 통후추, 월계수잎.고기 삶..

간단 레시피 2025.06.19

두부조림 황금 레시피

다음은 누구나 맛있게 만들 수 있는 두부조림 황금 레시피입니다. 밥도둑 반찬으로 손색없어요 🍚✨🧾 재료 (2~3인분)두부 1모 (약 300g)식용유 약간대파 ½대 (또는 쪽파)양파 ¼개 (선택)양념장간장 3큰술고춧가루 1큰술다진 마늘 1큰술설탕 1큰술물 4큰술참기름 1작은술통깨 약간후추 약간🍳 만드는 방법두부 준비하기두부는 1cm 두께로 썰어 키친타월로 물기를 제거해 주세요.프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요.양념장 만들기위의 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 주세요.매콤하게 하고 싶으면 청양고추 1개 송송 썰어 넣어도 좋아요.조리하기지진 두부 위에 양념장을 고루 끼얹고, 뚜껑을 덮어 중불에서 5~7분 졸입니다.양념이 자작해지면 불을 끄고, 참기름·통깨 뿌려 마무리합니다.💡 팁..

간단 레시피 2025.06.19

백종원 셰프의 아삭하고 맛있는 오이 소박이 레시피

다음은 백종원 셰프의 아삭하고 맛있는 오이소박이 레시피입니다! 요리초보도 쉽게 따라 할 수 있어 여름 반찬으로 강력 추천드려요 😋🥒 백종원 오이소박이 레시피 (4–6인분 기준)📋 재료오이 4~5개부추 1줌당근 ⅓개양파 ¼~½개굵은 소금 또는 꽃소금 3~4큰술물 2/3–800ml양념장:멸치액젓 2큰술 (약 ⅓컵)새우젓 1–1.5큰술고춧가루 4큰술 (약 2/3컵)다진 마늘 1큰술생강(다진 또는 가루) 약 ⅓큰술설탕 1–2큰술밀가루풀:물 1/3컵밀가루 ½큰술🍳 조리 과정오이 손질오이를 굵은 소금으로 문질러 씻고, 끝부분 자른 뒤 3~4등분합니다.각 조각의 아래쪽 1cm를 남기고 십자 칼집 내 주세요.뜨거운 소금물 절이기물 2/3컵800ml 끓이고, 소금 34큰술을 녹입니다.오이에 끓는 소금물을 붓고 3..

간단 레시피 2025.06.19
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