냉동치킨(에어프라이어나 오븐용)을 활용해서 프랜차이즈 스타일의 치킨으로 업그레이드할 수 있는 레시피를 소개해드릴게요!기본 냉동치킨에 특제 소스나 시즈닝을 입혀주면 마치 BBQ, BHC, 교촌 같은 치킨집 느낌이 납니다.🍗 냉동치킨으로 프랜차이즈 스타일 만들기✅ 1. 기본 준비 (공통)냉동치킨 (에어프라이어용 순살/날개/봉 등)에어프라이어 또는 오븐바삭하게 조리 (예: 180℃ 15~18분, 중간에 뒤집기)→ 바삭하게 익혀야 소스를 입혀도 눅눅해지지 않아요.🔥 2. 스타일별 특제 소스/시즈닝🍯 양념치킨 스타일 (달콤 매콤)재료고추장 1큰술케찹 2큰술올리고당 2큰술간장 1큰술설탕 1큰술다진 마늘 1작은술물 2큰술식초 1작은술 (느끼함 잡기)중불에 졸이듯 섞어 끓인 후, 튀긴 냉동치킨에 버무리기!🧄 갈..