728x90
반응형
집에서 간단하게 만들 수 있는 부추전 레시피 알려드릴게요. 바삭하고 향긋한 부추전, 막걸리랑도 찰떡입니다.
🥬 기본 부추전 재료 (2~3인분)
- 부추 1줌 (약 100g)
- 부침가루 1컵 (또는 밀가루 2/3컵 + 전분 1/3컵)
- 물 2/3컵
- 달걀 1개 (선택)
- 양파 1/2개
- 홍고추 or 청양고추 1개 (선택)
- 소금 약간
- 식용유 넉넉히
728x90
👩🍳 만드는 법
- 재료 손질
- 부추는 4~5cm 길이로 썰고,
- 양파는 채 썰고,
- 고추는 어슷 썰어 준비합니다.
- 반죽 만들기
- 큰 볼에 부침가루, 물, 달걀을 넣고 잘 섞어요.
- 농도는 묽은 팬케이크 반죽 정도가 적당해요.
- 소금 약간으로 간을 맞춥니다.
- 재료 섞기
- 반죽에 썰어둔 부추, 양파, 고추를 넣고 가볍게 섞습니다.
- 부치기
- 팬에 식용유 넉넉히 두르고 중불로 예열한 뒤,
- 반죽을 얇게 펼쳐 부쳐요.
- 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. (약 2~3분씩)
- 완성!
- 키친타월에 기름을 살짝 빼고, 간장 찍어 먹으면 최고예요.
🥣 초간장 비율 (부침전용)
- 간장 2 : 식초 1 : 물 1
- 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 쪽파 약간 넣으면 풍미 업!
728x90
반응형
'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 진하고 고소한 삼계탕 레시피 (0) | 2025.07.03 |
---|---|
업장에서 쓰는 오이냉국 황금 레시피 (0) | 2025.07.03 |
집에서 만드는 신전 떡볶이 레시피 (1) | 2025.06.21 |
집에서 만드는 불맛나는 중국집 볶음밥 레시피 (1) | 2025.06.21 |
프랜차이즈 스타일 부대찌개 양념 레시피 (0) | 2025.06.21 |