간단 레시피

집에서 간단하게 만들 수 있는 부추전 레시피

오늘은 뭐먹지 2025. 7. 3. 00:57
728x90
반응형

집에서 간단하게 만들 수 있는 부추전 레시피 알려드릴게요. 바삭하고 향긋한 부추전, 막걸리랑도 찰떡입니다.


🥬 기본 부추전 재료 (2~3인분)

  • 부추 1줌 (약 100g)
  • 부침가루 1컵 (또는 밀가루 2/3컵 + 전분 1/3컵)
  • 물 2/3컵
  • 달걀 1개 (선택)
  • 양파 1/2개
  • 홍고추 or 청양고추 1개 (선택)
  • 소금 약간
  • 식용유 넉넉히
728x90

👩‍🍳 만드는 법

  1. 재료 손질
    • 부추는 4~5cm 길이로 썰고,
    • 양파는 채 썰고,
    • 고추는 어슷 썰어 준비합니다.
  2. 반죽 만들기
    • 큰 볼에 부침가루, 물, 달걀을 넣고 잘 섞어요.
    • 농도는 묽은 팬케이크 반죽 정도가 적당해요.
    • 소금 약간으로 간을 맞춥니다.
  3. 재료 섞기
    • 반죽에 썰어둔 부추, 양파, 고추를 넣고 가볍게 섞습니다.
  4. 부치기
    • 팬에 식용유 넉넉히 두르고 중불로 예열한 뒤,
    • 반죽을 얇게 펼쳐 부쳐요.
    • 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. (약 2~3분씩)
  5. 완성!
    • 키친타월에 기름을 살짝 빼고, 간장 찍어 먹으면 최고예요.

🥣 초간장 비율 (부침전용)

  • 간장 2 : 식초 1 : 물 1
  • 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 쪽파 약간 넣으면 풍미 업!
728x90
반응형