728x90
반응형
양배추 부침개는 간단하면서도 맛있는 집밥 메뉴 중 하나입니다. 아래에 기본적인 양배추 부침개 레시피를 소개할게요:
✅ 재료 (2~3인분 기준)
- 양배추 1/4통 (약 200g)
- 부침가루 또는 밀가루 1컵 (약 100g)
- 물 2/3컵 (약 130ml)
- 계란 1개 (선택 사항이지만 더 고소함)
- 당근 약간 (채 썰어 넣으면 색감과 식감이 좋음)
- 양파 1/4개 (선택 사항)
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 적당량
🍳 만드는 법
- 재료 손질하기
- 양배추는 가늘게 채 썰어주세요.
- 당근과 양파도 가늘게 채 썰어줍니다 (생략 가능).
- 반죽 만들기
- 큰 볼에 부침가루, 물, 계란, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
- 썰어놓은 채소를 모두 넣고 고루 섞어줍니다.
- 부치기
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달궈줍니다.
- 반죽을 적당히 떠서 팬에 얇게 펴주세요.
- 앞뒤로 노릇노릇하게 3~4분씩 구워줍니다.
- 완성
- 접시에 담고 간장이나 초간장(간장 + 식초 + 설탕 조금)에 찍어 드세요.
✨ 팁
- 부침가루 대신 밀가루를 사용할 경우, 맛을 더하기 위해 멸치가루나 국간장 한 스푼 넣는 것도 좋아요.
- 더 바삭하게 먹고 싶다면 반죽에 감자 전분을 1~2큰술 섞어도 좋습니다.
728x90
반응형
'간단 레시피' 카테고리의 다른 글
먹다남은 치킨으로 만드는 '김피치' 레시피 (0) | 2025.05.03 |
---|---|
꿀호떡을 와플팬에 누르면? 와플 호떡 레시피 (1) | 2025.05.03 |
간단하면서 정말 맛있는 까르보떡볶이 레시피 (0) | 2025.05.01 |
맛남의광장tv, 무파라면 레시피 (0) | 2025.05.01 |
집에서 만드는 간단한 오꼬노미야끼 레시피 (0) | 2025.05.01 |