간단 레시피

간단하면서 정말 맛있는 명란마요 파스타 레시피

오늘은 뭐먹지 2025. 6. 16. 17:57
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고소하고 짭짤한 감칠맛이 매력적인 명란마요 파스타는 간단하지만 맛은 고급스러운 일식풍 파스타입니다. 입맛 없을 때나 특별한 날 간단히 만들어 먹기 좋은 인기 메뉴예요.

 


🍝 명란마요 파스타 레시피 (2인분 기준)

📌 재료

  • 스파게티 면 200g
  • 명란젓 2덩이 (약 50~70g, 껍질 제거)
  • 마요네즈 3큰술
  • 버터 1큰술
  • 간장 1작은술
  • 우유 또는 생크림 2큰술 (선택)
  • 올리브오일 약간
  • 김가루, 쪽파 또는 실파, 레몬즙 (선택)

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👨‍🍳 만드는 법

  1. 면 삶기
    • 끓는 물에 소금 약간을 넣고 파스타 면을 포장지 표기 시간보다 1분 정도 덜 삶아줍니다. 삶은 면은 물기를 빼고 올리브오일을 약간 뿌려 두세요.
  2. 명란마요 소스 만들기
    • 명란젓은 껍질을 벗기고 속만 긁어냅니다.
    • 볼에 마요네즈, 간장, 버터, 우유(또는 생크림)를 넣고 잘 섞은 후 명란을 넣어 골고루 섞습니다.
    • 레몬즙을 약간 넣으면 비린맛을 줄이고 산뜻한 맛을 낼 수 있어요.
  3. 팬에 볶기 or 비벼 먹기
    • 팬에 삶은 면과 소스를 넣고 약불에서 살짝 볶아도 되고,
    • 팬 없이 따뜻한 면에 바로 소스를 비벼줘도 됩니다 (더 부드럽고 촉촉한 식감).
  4. 마무리
    • 접시에 담고 김가루, 쪽파, 실파 등을 올려 완성!
    • 매콤한 맛을 원하면 청양고추나 고추냉이를 약간 더해도 잘 어울립니다.

📝 팁

  • 덜 짜게 즐기고 싶다면? → 명란을 1개만 쓰고 간장을 줄여 보세요.
  • 버터와 생크림 대신 → 우유만 넣고 마요네즈 양을 늘리면 더 라이트하게 즐길 수 있어요.
  • 명란 대신 → 날치알, 연어알로 응용도 가능합니다.
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